当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

鹿邑县国土资源局参加歌曲《老子》、《老子之歌》传唱比赛活动取得优异成绩

发布时间:2018-12-24  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局

 

为庆祝改革开放40周年,大力弘扬老子文化,牢固树立文化自信,丰富全县人民群众的精神文化生活。12月23日,由鹿邑县委办公室、县委宣传部主办,县委改革办、县文化广电新闻出版局、县教育体育局、县广播电视台承办的《老子》、《老子之歌》传唱比赛活动,同时在县委学校、县高级中学、新真源医院、弘德中学4个赛区举行初赛。
由各乡镇、县直机关各单位干部职工、中小学校教师及学生、企业员工、社会各界音乐爱好组成的131名参赛队伍(选手)或激情澎湃、或深情悠扬、或热情奔放地演唱了《老子》、《老子之歌》两首富含《道德经》核心要义和传承尊道贵德、上善若水、大道至简等深刻哲理的歌曲,鹿邑县国土资源局50名合唱队员以铿锵有力、悠扬动听歌声荣获初赛第二名。
通过此次《老子》、《老子之歌》传唱比赛,充分展示鹿邑县国土资源局广大党员干部职工的精神风貌和积极向上、努力拼搏进取的精神,同时也激励着每一名党员干部职工,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻落实党十九大精神,满怀深情向改革开放40周年致敬,以实际行动做好本职工作。
           鹿邑县国土资源局 李德臣
    官方微博

    官方微信