当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

鹿邑县国土资源局 召开严明政治纪律和政治规矩民主生活会

发布时间:2018-12-14  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局

           近日,鹿邑县国土资源局召开严明政治纪律和政治规矩民主生活会。

会上,党组书记局长冯文君紧紧围绕严守党的政治纪律,严明党的政治规矩,从理论与实践相结合的高度、工作与思想相结合的角度,重点领学了习近平书记提出的“四个意识”,“四个自信”,习近平总书记调研指导河南工作时,“四个着力”,“四张牌”,“三个起来”和乡镇工作“三结合”。他要求,要开展经常性学习教育,持之以恒、内化于心、外化于行,不断在思想认识上实现提升,着力在知行合一上见到实效,把党的政治纪律和政治规矩转化为党员的自觉行动,转化为干事创业的强大动力。

随后班子成员逐一发言,对照反思,查摆问题,提出整改建议,明确整改方向。

会议要求,局党组和纪检组要把政治建设放在首位,提高政治领导力、战斗力,切实扛起管党治党政治责任,全面加强党的领导,加强基层组织建设,坚定不移正风反腐,认真开展警示教育,强化监督执纪问责,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的人和事,推动管党治党越来越严。

会议强调,要深入贯彻落实好总书记系列重要讲话精神,切实把思想认识统一到总书记重要讲话精神和中央要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动体现对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。一要严明党的政治纪律和政治规矩,克服形式主义、官僚主义,客观求是地正风肃纪。二是担当服从,举一反三查找自身存在的问题,着力破除自身存在的突出问题,班子成员要带头抓好整改。三是提高政治站位,落实好习近平总书记在河南调研的重要指示,加强思想引领、广泛凝聚共识,引导单位职工在爱党爱国爱社会主义上发挥更大作用。

鹿邑县国土资源局

供稿人:  罗高源

2018年12月14日

    官方微博

    官方微信