当前位置:主页 > 工作动态 > 工作动态

鹿邑县组织收听收看第三次全国国土调查电视电话会议

发布时间:2018-09-06  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局

 

9月6日下午4点,国务院召开第三次全国国土调查工作部署电视电话会议,鹿邑县县政府主要领导,县政府办、财政局、国土局、发改委、农业局、林业局、水利局、民政局、环保局等部门负责同志,各乡镇主管土地副职、国土局业务科室负责人在县委党校分会场认真进行了收听收看。
会议强调,国土调查是我国法定的一项重要制度,是一项重大的国情国力调查。做好第三次全国国土调查工作,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是加快推进生态文明建设和绿色发展、夯实自然资源调查基础、推进统一确权登记的重要举措:是协调优化城镇空间、农业空间、生态空间,实行国土空间用途管制,促进“多规合一”的基础支撑。
为贯彻落实好全国、省第三次国土调查电视电话会议精神,鹿邑县立即召开了三调工作推进会。会上县政府领导要求,一、加强宣传引导,充分利用报刊、广播、电视,互联网等媒体,全面深入宣传我县第三次国土调查的重要意义和要求,为调查工作的顺利开展营造良好的社会氛围;二、严控调查质量,对调查数据严格审核,确保调查数据真实、准确、完整、不得虚报、瞒报、拒报,迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。三、各成员单位务必高度重视,各负其责、全力配合,全面保障我县第三次全国国土调查各项工作稳步持续推进。(郭雪娥)
  
    官方微博

    官方微信