当前位置:主页 > 政务公开 > 公开年报 > 公开年报

鹿邑县国土资源局2011年度信息公开年报

发布时间:2012-03-11  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,由鹿邑县国土资源局信息公开工作办公室编制完成本报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,附表等部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2011年1月1日至2011年12月31日。本报告全文在“鹿邑县国土资源局”门户网站(www.lygtzyj.gov.cn)公布。现将我局2011年政府信息公开工作年度报告情况报告如下:

     一、概述
 
    2011年我局在县委、县政府的正确领导下,深入学习实践科学发展观,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,着力打造服务型部门,努力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,推进局机关自身建设的健康发展。通过升级改造门户网站、利用出版物刊登信息等措施,及时有效的公开政府信息工作,保障了公民、法人和其他组织的知情权,做到了应公开、尽公开,避免了借口保密而出现该公开的事项不公开或公开不及时、不全面等情况的发生,也防止了片面强调公开而发生泄密,损害国家安全和公民、法人或其他组织的合法权益现象。
 
    二、主动公开政府信息情况
 
    (一)通过网络平台,向社会公开国土资源信息。
    2011年,我局门户网站提供政府信息服务、方便百姓办事和便民服务的功能。主动公开国土资源规划计划、人事教育、办事指南、审批结果等各类政府信息。
 
        三、依申请公开政府信息办理情况
    2011年度,我局未接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。
 
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局无信息公开收费类项目,2011年度我局在公开政府信息工作方面未收取任何费用。
 
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动、及时公开相关的信息,2011年度我局没有涉及信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
 
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    我局政府信息公开工作,虽然在不断地完善和进步,但还存在一些不足:主要是相关培训和队伍建设相对滞后,公开内容不够全面。今后,我局将加强对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高信息公开工作人员的业务能力和水平;进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。保证公开信息的完整性、准确性和及时性,提高政务公开工作的质量和服务水平。
    官方微博

    官方微信