当前位置:主页 > 政务公开 > 公开年报 > 公开年报

鹿邑县国土资源局2009年信息公开年报

发布时间:2010-03-10  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局
 

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)编制,报告所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

    一、概述 

  我局主要通过局门户网站、政府公报、新闻发布会以及报刊等公共媒体主动公开政府信息;在政务大厅窗口设有政府信息公开查阅点,公民、法人和其他组织可到该点查阅我局可公开的政府信息。 

    二、主动公开政府信息情况 

    我局向社会主动公开与发布了部分政府信息,另外重大项目行政审批实行集体会审制度,进行公开审批,提高行政透明度,审批结果及时在政务大厅和对外网站上进行公示;编制并免费提供办事指南,公正便民措施实实在在,公开的程度和力度不断加大。我局2009年度共主动公开政府信息93余条。 

 

    三、依申请公开政府信息情况

    2009年度未收到政府信息公开申请。

 

    四、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况

    我局2009年政府信息公开未出现行政复议、诉讼情况。

 

    五、政府信息公开机构人员及收费情况

    (一)机构人员情况

    具体工作机构1个,从事政府信息公开的人员2人,主要负责网站信息维护、更新和监管。  

    (二)收费情况

    无收费项目,所有的申请政府信息公开项目未收取任何费用。

    六、存在的主要问题

    一是资料不够丰富。    二是提供信息不够及时。  

  七、改进措施

    为了全面提高我局政务信息网上公开工作水平和工作效率,针对工作中存在的问题,提出以下改进措施。 制定2010年政府信息主动公开重点。重点公开工作动态、土地供应计划、招拍挂信息、人事信息等,加强与群众的互动,做到“有问必答、公开及时、群众满意”。 

    官方微博

    官方微信