当前位置:主页 > 公益性资料 > 公益性资料

节水小举措

发布时间:2017-02-08  被阅览数: 次  来源:鹿邑县国土资源局

 1.淘米水洗菜,再用清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药;用淘米水浇花,花草有营养。

 

2.洗衣水洗拖把、拖地板、再冲厕所。第二道清洗衣物的洗衣水擦门窗及家具、洗鞋袜等。

 

3.自行车、家用小轿车清洁时,不用水冲,改用湿布擦,太脏的地方,也宜用洗衣物后的余水冲洗。

 

4.冲厕所:大、小便后冲洗厕所,尽量不开大水管冲洗,而充分利用使用过的“脏水”;另外将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3公斤;按家庭每天使用四次算,一年可节约水4380公斤。

 

5.洗衣服:如果用洗衣盆洗、清衣服则每次洗、清衣比开着水龙头节省水200公斤;用洗衣机洗衣服:建议您满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120公斤。

 

6.淋浴时,在蓬头下转圈可以使水快速流到身上,这样提高水的利用率。记得,擦沐浴露时要关水,洗一次澡可节水60公斤。

    官方微博

    官方微信